Стихотворение «Нерешительность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:

Нерешительность

Перемена дорог.
Ожиданье тепла.
В эту ночь на постой
Не найти даже дверь.
И я буду один.
И я стану скучать
От того, что нельзя
Мне вернуться к тебе.

Ну а кто виноват,
Что я сам по себе,
Ухожу не прощаясь
Ни свет, ни заря.
А потом долго жду,
Приоткрыв свою дверь.
И сижу в темноте
До утра у окна.

Оттого, что я здесь,
Вновь за этим столом,
Снова пью за здоровье
Хозяев и слуг,
Всё равно не подашь
Мне руки и потом,
Чуть забрезжит рассвет,
Не расслышишь мой стук.

Как легко уходить,
Когда все ещё спят.
И дороги пустынны.
И гарь как туман.
Я желаю вам всем
Уходить так, как я.
Так, как я, убегать
От бессмысленных ран.

Я желаю всем вам
Разучиться гадать,
Научиться прощать
На согретой Земле.
Нас упрямо учили
Бежать и бежать…
Но ответьте, зачем
Так запутан мой след?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 20.02.2022
ХОРОШО!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама