Пожалуйста, не путайте, мои родные,
Где ГОРДОСТЬ за успехи трудовые,
А где — заносчивость, кичливость и ГОРДЫНЯ,
Которых не было в семье у нас в помине.
Гордились? Да! (Умеренно и тихо),
Не хвастаясь помпезно, без шумихи—
С достоинством и уважением к другим
И не подчеркивая: «Я — не заменим!»
Учили этому родители и жизнь:
Всегда достойным— БУДЬ! А не кажись.
Достоинства других не задевай,
И пОвода себя унизить — не давай.
Такая вот премудрость отношений.
И даже, если признанный ты гений,—
Пусть отмечают этот факт другие люди.
Поверь: от гениальности твоей ни грАна не убУдет.
С благодарностью за визит и отзыв, Наташа,
и за все знаки внимания-понимания. Вас Читаю
с интересом, пониманием и ценю талант Ваш как мастера
слова. Удачи и вдохновения!
Очень радует, что сошлись во мнениях. Спасибо за визит и отзыв.
В России сегодня праздник, который Ваш главарь Решил отметить
Новым злодеянием— вторжением в Украину… жаль, что нет на него
укорОта… прости, если как-то задеваю твои чувства, но мои слова
не о лЮдях, а о верхушке пирамиды.
PS: если пожелаешь, почитай мою заметку
«Протрубили трубачи тревогу…»
Ты имеешь ввиду лысоликую бледную моль? Это главарь банды, но не наш Эта редиска в силу своего интеллекта, всё старается стать репой.К России он хуже Гитлера, он скрытый и лживый враг народа.Превратил его в быдло с кучкой своих прихлебателей.
Всё верно, Лариса, - нас учили скромности. В Америке же мы увидели, что детей учат не тушеваться, а смело заявлять о себе и своих достоинствах. Совсем иная жизнь и иной подход...