Стихотворение «В море рыб довольно разных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
«кальмар средиземноморской»

В море рыб довольно разных...

В море рыб довольно разных,
объясняет Саша мне.
По рабочему, не праздно
вот и ловит в феврале...

Потому что в этот месяц
выпадает буква "эр"...
В этом деле он профессор.
Ну а летом, адюльтер...

Посчитал я - ровно восемь,
начиная с сентября...
Вся весна, зима и осень,
только лето это зря.

Май, июнь, июль и август
изнывают от жары...
Рыбы плавают напрасно,
и опасны коль сыры.

А "смаковница" Тамара,
как царица у окна.
Ждёт на ужин два омара!
Целый день она одна...

Вам с Тамарой надо парой,
а вы ходите с Сосо.
Ночью ловите кальмаров,
на иглу, как засосёт...

Потому что - он так ходит,
в рот воды как наберёт,
не клюёт, а колобродит.
Не кальмар, а водомёт.

В ночь глаза у них как фары,
так и блещут из воды.
Буду знать теперь, кальмары!
И забрасывать куды.

На горе Килиманджаро
уж давным-давно рассвет,
а они кальмаров жарят.
Днём на пляже, тоже нет.

Шлёт мне фотки, если честно,
каждый раз, когда я сплю...
Кто снимает... неизвестно.
Передай, что я ловлю!

19.02.2022, Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама