Пастухи воюют за овечье стадо,
в бой послав баранов тысячи голов.
Проиграют бяши? Экая досада!
Станут шашлыками новых пастухов.
Ну а если смогут одержать победу,
и чужих баранов одолеют вмиг,
то заслужат славу, и из них к обеду
для хозяев прежних сделают шашлык!
* * *
Когда подкидывает темы и дилемы
Судьба, чтоб довести меня до колик,
тогда я сплю, и все решаются проблемы:
во время сна я просто трудоголик!
* * *
Бухал за гаражом - жена поймала.
Домой загнав, потребовала секс.
Я спрятался, накрывшись одеялом,
но найден был и вовлечён в процесс.
* * *
Скачут наших дней лошадки:
листопад, метель, капель…
Всё быстрей и без оглядки
кружит жизни карусель.
Только вроде утром лучик
заглянул сквозь жалюзи,
а уже стемнело, тучи,
вечер дождиком грозит.
Как привязанный за солнцем,
без дороги и пути
шар Земной стремглав несётся -
не замедлить, не сойти!
* * *
Глагольной рифмы избегая,
писал поэт о грёзах мая.
О птичках, розах и любви,
но критик сморшил нос: "Порви!"
- "Что здесь не так, скажи на милость?"
- "В стихах картина не раскрылась!
От жизни - только бледный след.
Движенья без глаголов нет!"
* * *
Пенсионером наречённый,
довольно дома мять бока!
Спеши на кладбище, законом
ещё дозволено пока.
Освобождай свою жилплощадь,
фонд пенсионный разгружай,
когда пахать не может лошадь -
не надо лопать урожай!
|