Стихотворение «Ничто не вечно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +3
Дата:
Предисловие:
Стукнет калитка,
стукнет сердце, и, вообразите,
на уровне моего лица за оконцем обязательно чьи-нибудь грязные сапоги…

(Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)


Ничто не вечно...

Ничто не вечно под луной…
И мы всегда об этом знали,
сгущался воздух пеленой
над расписанием в вокзале,
ты был любезен, как всегда,
но не таил кривой ухмылки.
Я – арестант на пересылке, -
мой поезд тронул в никуда…

Моргнул зелёным семафор,
и конвоир захлопнул двери,
пытаюсь соблюдать манеры,
когда предъявлен приговор.
И ты – безжалостный судья
вне юрисдикции на милость,
тебя нисколько не смутила
почти расстрельная статья…

Минуты счастья скоротечны,
их придержать – себе дороже,
не увильнуть от мук острожных
и от упрёков бессердечных, -
мелькают сцены в голове
прогоном в тихом кинозале –
сюжетом в мыльном сериале
о водевильном сватовстве.

Без щепетильности в участье,
без прихотей и профанаций
никак не могут сподобляться
бесценные моменты счастья,
их тени расплыли́сь давно, -
подсохли ссадины на теле,
а что мы собственно хотели –
ничто не вечно под луной…
Послесловие:
Agnes Obel - Dorian (Дориан)


* мой поезд тронул в никуда… – естессьна "тронулся")),
автор умышленно допускает грамматическую ошибку по аналогии с популярным хитом 70-ых 
"Люди Встречаются" ВИА Весёлые ребята, - в нём действо также происходит на вокзале:
"в свой вагон вошла она.
улыбнулась из окна.
поезд тронул, а я вслед
лишь рукой помахал ей в ответ…"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама