Стихотворение «заметелило,завьюжило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 303 +1
Дата:

заметелило,завьюжило

Заметелило, занепогодило, завьюжило.
Пеленою скрыло небеса,
Ох, как сильно, видно,  занедужила,
В дни свои последние Зима

И ночной мороз не так уж, чтобы,
И веселым  птахам не до сна.
Никнут, уменьшаются  сугробы.
А  реке рубаха  изо льда
Быстро вдруг становится тесна.

Плачут с крыш  сосульки, тают, плавятся .
Меркнет от тепла Зимы  краса.
Блекнет белоснежная красавица,
И уж не искрят ее глаза.

А Весна  с сугробами расправится,
Дайте только время, будет срок
Распахнет листочки, к солнышку потянется
Ландыша лесного тоненький росток.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 02.03.2022 (1)
Красивая пейзажная лирика.
     16:50 02.03.2022
1
Спасибо Таня!
     12:38 25.02.2022 (1)
     13:27 25.02.2022
1
     19:49 24.02.2022 (1)
Отличная пейзажная зарисовка Вера...)))))
     21:20 24.02.2022
спасибо,Дима!
     20:07 21.02.2022 (1)
Верочка! Очень красивая работа!
     20:37 21.02.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама