Стихотворение «Мирный Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

Мирный Путь

В веках Русь - хлебопашная,
В веках Русь - хлебосольная!
И статная, и страстная,
Насилию непокорная!

С сермяжной правдой-матушкой,
С мятежным духом праведным,
Стихийная природная,
Стихийная народная,

Пытливая, глумливая,
Порой, правдиво-лживая,
Но рубит правду святую,
Злодеями распятую!..

Сама себя обидела,
Сама себя забросила
Во времена тяжелые,
В годину нехорошую!

Но, видя, сердце верное
И к святости стремление,
Господь прощает слабости,
Даруя воскрешение!..

Народ мятежно-праведный,
Имея душу вольную,
Растит в себе терпение
И верит в волю добрую!

Ругая власть на кухоньке, -
Сплатится с нею накрепко, -
На раз, в минуту скорбную
За Мирный Путь, за Родину!

Заветы предков - Миру - Мир,
За дружбу, за сотрудничество!
И Русь с Пути нельзя свернуть,
Святой и правый Мирный Путь!!
Послесловие:
(Впереди Бегущему 
с благодарностью
и надеждами!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама