Стихотворение «Подвал с окошком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Подвал с окошком

Курьер доставит ночью пиццу,
В жилой с окошечком подвал,
Туда, где бедным плохо спится,
И дует тающий февраль.

По лужам молодой мальчишка,
Убогим радости несет,
Тумана крохотная вспышка,
Глаз слепит и к себе зовет.

Нет, не сойдет курьер с дороги,
Важней голодных бледный путь,
И нищих со слезами мольбы,
Нет, не дадут ему свернуть.

Он, если нужно, километры,
Во имя страждущих пройдет,
Тех, кто живет ради монеты,
Тех, кто монетам знает счет.

В туман курьер доставит пиццу,
Жилой с окошечком подвал,
Горит свет, значит там не спится,
А значит он не опоздал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама