Стихотворение «Вот идёт по земле человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

Вот идёт по земле человек

Вот идет по земле человек,
Дни тайком на бумаге считает,
Он идёт, чтоб оставить свой след,
Он живёт,а потом исчезает.

Как недолог жизни полёт,
Как боится случайно разбиться,
Не спеша под дождями идёт,
А от солнца торопится скрыться.

Он торопится всюду успеть,
Повидать счастье, встретиться с горем,
Чтоб не стыдно в глаза посмотреть,
Было после новым героям.

И нелёгок идущего путь,
То и дело сплошные ухабы,
Он идёт, чтоб кого-то вернуть,
Исцелить чьи-то горькие раны.

Вот идёт по земле человек,
Шаг за шагом о чем-то мечтает,
Он идёт, чтоб оставить свой след,
Он живёт, а потом исчезает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 20.02.2022 (1)
1
Исчезает, а след всё же останется. У кого то чёткий, у кого то нет, но всё же... всё по делам нашим!
Пусть твой шаг и не ровен, не чёток, но всё же
Посмотри - светлячками мерцают следы.
Хаотично, вразброс, но со звёздами схоже...
И не всем, не всегда, только всё же видны!

     10:39 20.02.2022 (1)
1
100%. Красивые и честные слова
     12:13 20.02.2022
Реклама