Астра - астре
Поклонилась,
Самоцветом
Похвалилась:
Белая - махровая,
Розовая - скромная,
Сиреневая - с завитком,
Бордовая - с желтым
Глазком!..
Астры - скромные
Цветы!
Буду скромной я,
А, ты?..
Цветы
Я - цветок,
И ты, - цветок,
Я - тюльпан,
Ты - василек!
Я цвету весною,
А ты, - вслед за мною!..
Как нам встретиться
С тобой,
Чтоб сложить букет
Цветной?
Обувь
Мы гуляли
По дорожке,
И у нас озябли
Ножки!
Будем ножки
Согревать -
Станем обувь
Обувать!
Мяч
Любим мы
Прыгучий мячик!
С нами весело он
Скачет,
По полянке -
На лужок!..
На!.. Лови, скорей,
Дружок!
|