Стихотворение «Волшебные блюда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:

Волшебные блюда

Сказки бывают разные: нежные, сочные, пряные - вкусные, сладкоречивые, страшные или плаксивые.
- Если проникнешься сказкою, сливки разбавь сметанкою, станут играться котики, с птичкой, что спряталась в ходики. А если сочные? Травушкой, в косы вплетутся на главушке, и как изумрудною лентою, сказка раскроется вестою.
Может, по вещей традиции кто-то взлететь вместе с птицами, что прилетают из сада - чудесного райского града.
И плаксам поможет сказка, утрёт несмеянам глазки - весельем сердечки наполнит, унынье с печалью изгонит.
Но страшные сказки научат отважно идти сквозь дремучесть, чтоб мудрости зелье найти средь мрачного царства ночи.

У Сказок волшебные блюда, их запах разносится всюду
сквозь великую магию слов, что нетленной искрой праотцов
когда-то рождалась в кострах, там каша варилась в котлах качавшихся на жердинах, от рогатин принявших силу....




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама