Стихотворение «Город обмана и миражей. Автор стихов Любовь Бурнашева. Музыка и исполнение Николай Саллас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 168 +1
Дата:

Город обмана и миражей. Автор стихов Любовь Бурнашева. Музыка и исполнение Николай Саллас


­­­­Тёмный город обманов и миражей.
Солнце вечно блуждает за облаками.
На бесстрастные камни и стоки траншей,
Льётся дождь, и город его выпивает.

Мне всё видится в людях прохожих лицо,
Не догнать мне его и к себе не приблизить,
Лишь потоки машин, завернув на кольцо,
Светом фар мне мираж позволяют увидеть.

Время осени город  выпил залпом до дна.
Молча смотрит беззлобно и безразлично,
И торгуясь со мной до последнего дня,
Моей памятью хочет владеть безгранично.

Сыпет просом холодным на серый фасад,
Дождь за ветер цепляясь кружится петлёю,
Круг за кругом иду я за ним наугад,
Может там за углом город тайну откроет.

Мне всё видится в людях прохожих лицо,
Так мучительно близко, но дождь размывает,
А потоки машин, завернув за кольцо,
Светом фар как стеной тот мираж закрывают.

Тёмный город обманов и миражей,
Мою память торгуясь до дня выпивает,
И сливая дождём в стоки грязных траншей,
В свете фар мой мираж навсегда затирает.

Автор Любовь Бурнашева
Музыка и исполнение Николай Саллас




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 02.03.2022
Класс! 
     15:41 23.02.2022
Отлично!
     10:43 23.02.2022
Браво!
     02:34 23.02.2022
 
Мне нравится  ваше исполнение  , тональность мелодии и  голос ... 
Впрочем, я  не раз  говорила  об  этом, Николай .. 
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама