Стихотворение «Взвешивая силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Взвешивая силы

Апреля серое начало –
Надежд усиленных залог.
Пока тепла и солнца мало,
Лежу и пялюсь в потолок.

И крепнет старая идея,
Как сургучовая печать,
В себе убить сомненья змея
И планку будущего взять.

Не утопиться в грёзах томных,
Не захлебнуться скукой дней,
Не убояться далей тёмных
И переменчивых теней.

Идти, слабеющие силы
Расходуя на толк и впрок,
А, чуя пропасть или вилы,
Спокойно брать наискосок.

01.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама