Стихотворение «Достаточно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Достаточно

Душа с рождения такой же остаётся,
Людей меняет отношение к годам.
Одна счастливая, над ней сияет солнце,
Другая скрытная, всегда немолода.
Причин найдётся предостаточно, а толку?
Внутри себя никто не будет исправлять.
Когда душа не хочет петь и враз умолкла,
Ей не дано понять, что значит благодать.

Всё, что естественно, волнующе красиво,
Так говорят и о возвышенной душе.
Душа заблудшая не верит в справедливость,
В свою возможность ежедневно хорошеть.
Слова способны исцелить, была бы воля,
Придёт со временем уверенность в себе.
Порой достаточно счастливым быть позволить,
Чтоб жизнь дальнейшая не знала больше бед...

23.02.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама