Стихотворение «Скоро-скоро отбой протрубят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

Скоро-скоро отбой протрубят

Скоро-скоро отбой протрубят
Журавли мне осенней порою.
И, как лунь, поседевший закат
Посошок выпьет молча со мною.

Но до первой вечерней звезды,
Я успею ещё помолиться,
И молитву подхватят дрозды,
И, возможно, успеет открыться
Мне вся суть моего бытия.
Ведь не зря же осенней порою
Был рождён и крещён я зарёю,
Чтоб бойцом быть, возможно, героем,
А не мальчиком для битья.

Жизнь – не сахар, и всё бывало:
Где не катаньем, так мытьём
И давала, и отнимала,
Заставляла идти напролом.

И ходил, как отец, в штыковую,
За чужой не скрывался спиной.
И прожил я её, непростую,
В гордом звании – рядовой,
Не покинув передовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама