Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:

Другу

Если больше ничего не надо,
Значит, полон жизненный кувшин,
И настало время листопада,
И осенних плачущих витрин.

Распродажа летних обещаний,
Баснословно падающих цен,
Лживых опереточных рыданий
На подмостках театральных сцен.

Всё ты знал, по слухам и на ощупь,
И порою, выбившись из сил,
Попадал, как кур ослепший, в ощип
И прощенья Господа просил.

Но, сгорая в вечном нетерпенье,
Ощущая времени полёт,
Вновь вставал с разбитых в кровь коленей,
Чтобы сделать новый шаг вперёд.

И, ломая все законы жизни,
Продолжая верить и любить,
Ты отодвигал мгновенья тризны,
Защищая право – вечно жить!

25.02.2217:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама