Стихотворение «Медведь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Медведь

обычный  сруб  зимой  в глухой  тайге
где на ночь тропы замела позёмка
дрова сырые тлеют в  очаге
потрескивая  искрами негромко

и лампа на столе едва коптит
наверно керосин идёт на убыль
на лавке дед один в избе лежит
под тёплой но уже дырявой шубой

и встать бы нужно да совсем нет сил
от старости давно болят коленки
ведь сколько раз охотников просил
чтоб мази привезли из деревеньки

зато живой... у света  на краю
не нужно ждать ни от кого подвоха
один  забытый всеми и в раю
Господь не ждёт убийцу и пройдоху

а раньше  ведь какая жизнь была
красотки мира все его любили
искрилась  черноморская  волна
лососевой икрой  с утра кормили

и стоило лишь пальцем шевельнуть
и был ему  почёт и уваженье
теперь приходится  в последний  путь
сбираться  не надеясь на прощенье

и снится деду солнечный  июнь
и на руках его качает мама
когтями дверь скребёт  медведь - шатун
да ветер воет  сквозь резные  рамы

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама