Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Вы су́дите по костюму? Никогда не делайте этого.
Вы можете ошибиться и, притом, весьма крупно.
(Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Между репейником  и  розовым кустом
фиалочка себя  от зависти  скрывала.
Безвестною была… Но горестей не знала —
тот счастлив, кто своим доволен уголком.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Иван Дмитриев. Фиалка и репейник)
  

Осколки

(слегка ироническое)

Дробный звон разбитой чашки,
в полутьме блестят стекляшки, -
видно схоронилось счастье
где-то за углом…
Что ж чудесного в осколках, -
может статься – кривотолки?
В мусор острые обломки
под моим столом...

Засвистел на плитке чайник,
может друг зайдёт случайно, -
прикорну-ка на диване –
жду ночной звонок…
Есть зефир, конфеты к кофе,
крепенькой наливки штофик,
а приспичит, на здоровье –
плова казанок…

Заскрипела дверь в бунга́ло,
я струной затрепетала, -
мне судьба тот ча́с послала
милого дружка –
модный фрак, убор из фетра, 
осчастливил жестом щедрым,
развеваются по ветру
фалды пиджака…

Длится встреча так недолго –
краткий миг, и я примолкла, -
больно колются осколки
в сердце у меня…
На столе – прощальный ужин,
друг безмолвием сконфужен, -
беспощадно скука душит
и́скусом вранья.

Растворилась прихоть счастья
зыбкой дымкой в одночасье, -
мысли в сером иле вязнут,
а внутри болит…
Мир раскрасит в цвет шафранный
время – крем-бальзам на раны, -
обезвредит все капканы
горестных обид…

Нет стабильности в формате
броских фраз замысловатых, -
не сыскать в речах чреватых
верные слова…
Пусть посуда напрочь бьётся –
ночь пройдёт, вернётся солнце, -
по весне опять проснётся,
прорастёт трава…
Послесловие:
Осторожность в словах выше красноречия (Фрэнсис Бэкон)

Стихи Али КудряшевойЯ иду искать
(читают Дмитрий Брусникин и Всеволод Кузнецов)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 25.02.2022 (1)
трогательный  клип,  и   все   написано  на  
     11:44 25.02.2022
спасибо Вам большое
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама