Стихотворение «Лести ширится раздолье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:

Лести ширится раздолье

Нет ни Жалости ни Гнева, Боль исчезла за бугром, Скорбь гуляет блудной стервой, а Душевность спит ничком.
Милость выпита до донца, Скромность прячется в лесах, Щедрость, сбросил с лестниц спонсор, Вежливость с бельмом в глазах.
Целомудренность в подполье, Нравственность на дне морском, Лести ширится раздолье, потому что, Смерть кругом.
Экипажей караваны на покошенных лугах, там, укутанная в саван, лежит Совесть на путях. Кто её распеленает - "Прокажённым" станет вмиг, сразу Подлость растеряет, и Притворства сгинет штрих.
На висках контрольным пульсом...азбукой духовных скреп, первородным, древним чувством - ясный развернётся свет.
Но пока хоронят Совесть, глубже яму роют ей,
Чтоб поверхностную повесть отсифонил лицедей.
Будет Смерть гулять с косою собирая свою дань,
Да костлявою рукою хитрецам платить пентакль.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама