Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ДУШИ БОЛЬНОЙ ВРАЧУЯ РАНЫ
Разумно ль спорить о величии
Нам Богом данных языков?.. -
Присущи им корней различия,
И нет, порою, сходных слов...
Но разноцветье рифм и ритмов,
Не зная чванства и границ,
И поражений в мнимых битвах,
И торжества пустых зарниц,
Парит, кружа, над океаном
Страстей и глупости людской,
Души больной врачуя раны
Своей волшебною клюкой.
Май 2000г.- Февраль 2022г.
|