Предисловие: Автор:
РАДУГА
Дата: 01:02 22.02.2022
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=443232
ЧАС РАССТАВАНИЯ НАСТАЛ...
Час расставания настал
Для нас негаданно-нежданно.
Вознесся ты на пьедестал -
К чему я отношусь гуманно!
Я не смогу тебя забыть,
Хоть в отношениях всё сложно.
И не прошу меня любить,
Я знаю - это невозможно.
Так горько всё! Тебя любя,
Я от тебя не жду ответа.
Когда-нибудь пойму тебя,
В иной ли жизни, но не в этой...
И, как всегда, боготворю
Минуты нашего общения.
Не первый раз я говорю:
Ты подарил мне Вдохновение!
НЕДОСЯГАЕМ СТАЛ ОН ДЛЯ УТЕХ
У озера, что в парке городском,
Намедни постамент освободился -
Там девушку с поломанным веслом
Отправили к ваятелям "лечиться".
Пропив зарплату, мой любимый гад,
Достиг шкалы, что называют "хламом",
Чтоб не мочить по лужам тощий зад,
На пьедестал "взошёл" вчера упрямо.
Недосягаем стал он для утех
И с вдохновеньем всё теперь туманно...
Но убивать не стану! Это- грех!
А "отметелю" точно! Я -гуманна!
Приду с бутылкой пива поутру,
И ей сманю любимого на землю,
И сразу врежу крепко по ребру,
Чтоб поуменьшить как-то тягу к "зелью".
За то, что в "погребке" "побыковал",
Всем объявив, что, в общем, равнодушен
Ко мне...Устрою мини сериал -
И оторву кое-чего и уши!
Я чувства вырву из своей души,
Отвешу пендель крепкий на прощанье...
Под песню давнюю про камыши
Всем сердцем проявляя пониманье!
|
Послесловие: .
Сергей Орлов
Мужик, упрямым был ослом:
От непризнания устал
И смело влез на пьедестал!
Но, где же «девушка с веслом»?!
Сергей Орлов
Он гордо выполз из канавы,
Как князь из грязи, как червяк.
Он на́чал петь: “На бой кровавый…»
Но, став на цирлы, вякнул: @uck!
Андрей ЮРИЧ
Залез мужик на пьедестал
Собой воздвиг он изваянье,
Казалось что великим стал,
Но потерял он вдруг сознанье.
Величие свалило с ног
Гордыня голову вскружила
И устоять алкаш не смог
Земная притянула сила.
И он уснул как спящий лев
На пьедестале распластавшись
главу руками подперев
с идеей встать вмиг распрощавшись...
Вера Стукалова
Как ты сурова! Прямо , не дай Бог!
Боялся в дом переступить порог
«Любимый гад» слегка в подпитьи,
Был словно чуждый элемент.
И местом своего прожития
Определил освобожденный постамент.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Картина маслом "он и пьедестал",
Взобрался же, прижав свои колени,
Он от меня в пивбар тайком сбежал,
Теперь вот восседает, точно Ленин.
Подтаяли вокруг его снега,
Боюсь причину указать здесь всем я,
Умора!!! Как Емеля он в бегах,
На печке, да по щучьему веленью.
Я дура, продолжаю всё любить,
Но та любовь, как видно, без ответа,
Платок в слезах устала теребить,
Кто знает, говорят, что я с "приветом".
Ну вот зачем мне головная боль,
Такое несуразное явленье,
Отвадить бы его, как с шубы моль,
Но дарит он частенько Вдохновенье.
Галина Бычкова
Вот ты себя воздвиг на пъедестал,
Cтал для меня почти недосягаем,
Кричишь мне сверху, голос надорвал,
А слышится мне вой с собачьим лаем. |