Стихотворение «Первой любви хрупкий нежный росточек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 555 +1
Дата:

Первой любви хрупкий нежный росточек

Взгляд осторожный и быстрый, как птица,
В сторону смотришь опять ты, робея,
Вот и пришло твоё время влюбиться,
Чувствам подвластные, щёки алеют.

Вроде бы тот же, как раньше, мальчишка,
Что с тобой вместе по улицам бегал,
В прятки играл и читал те же книжки,
Просто был другом, и добрым соседом...

Только вдруг как то всё враз изменилось.
Где простота отношений вчерашних?
Путами скованность в них появились.
Словно свеча, слов рождение гаснет.

Пальцем катаешь бумажный комочек,
Дрожь своих рук скрыть при этом пытаясь..
Первой любви хрупкий нежный росточек
В сердце твоём ищет свет, пробиваясь.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама