Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дороги жизни и любви
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Мечта

Я хочу пожить ещё,
не скучая, не болея,
пусть, вцепившись в жизнь клещом,
потихонечку старея.

Я ещё любить хочу,
не расстаться с этим даром,
и осуществить мечту –
быть в летах, но мыслить здраво.

О прошедшем вспоминать,
и грядущее придвинуть,
что-то новое познать,
что-то старое отринуть.

Взглядом мировую суть
всеобъемлющим, не плоским,
зреть, чтоб верный выбрать путь
на ближайшем перекрёстке.

Не впадая в чуждый блуд
выполнять свою программу,
пусть дороги приведут 
не в геенну – только к Храму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама