Стихотворение «"Разве сторож я?.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 183 +1
Дата:

"Разве сторож я?.."

Разве сторож я младшему брату?
Разве эта земля — не моя?
И уже умирают солдаты
Самостийность свою отстояв.

По майдану пускай погуляет —
Это личное дело его.
И уже умирают солдаты
Неизвестно во имя чего.

И уже полыхают зарницы,
И под танками стонет земля,
И заплаканы детские лица,
Не засеяны хлебом поля.

И границы на контурной карте
Перечеркнуты схемой боев.
Разве сторож я бывшему брату?
Разве это убийство — мое?!

21.2.2022

*) «Разве сторож я брату моему?» — (Быт.4:2) — ответ ветхозаветного Каина — первого убийцы рода человеческого, на вопрос: «Где брат твой Авель?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама