Стихотворение «Изнанка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Изнанка

раз в шикарном ресторане
я под музыки звучанье
повстречалась с мачо пьяным
что казался королём
об искусстве вёл он речи
гладил осторожно плечи
угощал меня  весь вечер
терпким марочным вином

танцевала с ним я в паре
и доверившись в угаре
вся не думая о каре
утонула в море чувств
так на шёлковой  постели
к небесам мы вдруг взлетели
наши души гимны пели
сладкой нежности безумств

но проснувшись утром рано
вдруг увидела мужлана
растерявшего румяна
от фальшивого венца
что же сделала с собою
отдалась я не герою
не отважному ковбою
а легла под подлеца

побрела в сыром тумане
свечи гасли на каштане
и спешили прихожане
на молитву в старый  храм
у иконы светлоликой
грешницей склонюсь великой
вспоминая как хихикал
обольститель глупых  дам

по щекам стекали слёзы
как с листвы холодной росы
и стихи сменились  прозой
что же делать мир суров
но обняв крылами ангел
мне шепнул не нужно плакать
над житейскою изнанкой
встретишь ты ещё  любовь


Источник  вдохновения А  Вертинский  " Жёлтый  ангел"



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 13.04.2022 (1)
Отличный стих, Наталья!
Только непонятно: героиня просыпается рано утром, но уже знает, что он подлец. Что такого должен был сделать мужик во время ночных утех, чтобы стать мужланом и подлецом? Э
     10:44 14.04.2022
Наверно, ничего... смеюсь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама