Стихотворение «Право имеющий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 172 +1
Дата:

Право имеющий

Плакать звездами в грязную лужу 
право имеет не каждый.
Например,  старичок - 
ноги трости,  
руки - похмелье невесты.
Вниз головой повесьте -
всё сахарная вода в песок. 
Или бегущий  прыщ, 
не более шестнадцати  лиц на нем 
выпукло. 
Скорее лужа огнем изрыгнёт, 
чем поймет, 
что он чистейшей воды героин.
Не выплывет.
Есть ещё  дева,  
рот - фингал под пеплом ментола.
Вода   изгибом сломанной шеи шлёпает, 
и отражает трости 
и все шестнадцать.
Закулисье.
Право имеющий сосёт 
млечный путь,  
в кулачках по звезде. 
Лужа иссохла себя солью 
одной слезинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама