Стихотворение «кёльнская лужа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:
«кёльнская лужа»

кёльнская лужа


Огромная лужа!
Какой непорядок!  -
с лицом недовольным
прошла мимо фрау.
За нею шагают подруги
её – все с чопорным
видом, в сплошном
недовольстве:
огромная лужа
на площади  Кёльна!

А в луже с весёлым
чириканьем птицы:
весна к нам летит
на расправленных
крыльях!
А в луже смеётся высокое
небо
и смотрят в своё отражение
строго
высокие шпили
прекрасных строений -
готических башен с витыми
бойницами.
Сквозь них с умилением
с фресок старинных
Мадонна с Младенцем
любуется миром.

И снова весна,
и огромная лужа
на площади Кёльна,
и шпили соборов.
***

художник Юрий Таврин,
"Кельнская лужа",
Германия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 02.03.2022 (1)
1
Доброе. Это радует, особенно в последнее время. 
     19:07 02.03.2022
1
может быть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама