Стихотворение «Пиратская - наивная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 579 +1
Дата:

Пиратская - наивная

Кто моря боится – на суше сидит,
Торгует, считает, ночами не спит.
Надеется, бедный, на Бога и форт,
С тревогой глядит на пустой горизонт.

Испанский моряк вёз домой серебро,
В мечтах уже видел и дом и вино.
Зачем сеньорита сажала цветы?
На дне ему розы твои не нужны!

Бей, пират! Пей, пират!
Попадешь ты прямо в ад!
Пей, пират! Бей, пират!
Дьявол будет очень рад!

На рее – глядите! Висит капитан,
Добычу он прятал в глубокий карман.
Суров наш закон – и богатству конец,
Но галстук пеньковый оставил, подлец!

На палубе кровь, что морская вода,
Рубить на куски не устала рука!
Полсотни корсаров на целый фрегат,
Там золото в трюме, смелее, пират!

Бей, пират! Пей, пират!
Попадешь ты прямо в ад!
Пей, пират! Бей, пират!
Дьявол будет очень рад!

Кабак на Тортуге – и церковь и дом,
Помолимся черту, нальем и споем!
За дымом и морем родные края,
Тебя ждет невеста? Меня ждут друзья!

Судьба, как волна, смыла нас с берегов,
Под черными флагами ищем врагов.
Мы прокляты синей, соленой водой,
И только в могиле находим покой.

Бей, пират! Пей, пират!
Попадешь ты прямо в ад!
Пей, пират! Бей, пират!
Дьявол будет очень рад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама