Цветущая лоза
по берегам извилистой реки
и тут и там
своею дикой красотой
искрится.
И тонкий аромат над речкою
плывёт – немного терпкий,
но и пряно-сладкий.
Смешались запахи,
переплелись между собой
и потому над этою
цветущею лозой
весь день кружат
и бабочки, и пчёлы.
Стрекозки тоже здесь
приют себе нашли
и на закате, крылышки сложив,
в цветке прелестном засыпали.
И даже жаба старая при ярком
хороводе звёзд, бывало,
что на берег выползала
и любовалась цветом:
сколь лет прошло,
а он такой же пышный, ароматный…
Поток речной неспешно уносился
вдаль и песню разносил о дивном
и прелестном цвете.
А вместе с песней уплывали семена
и находили новый и уютный берег.
Со временем и там искрился дивный
куст и ароматы ублажали всю округу.
И снова бабочки кружили, мотыльки,
стрекозки с пчёлами слетались.
Щебетали птицы.
***
Луис Астон Найт
"Цветущая лоза по берегам извилистой реки".
|