Стихотворение «цветочная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 156 +1
Дата:
«цветочная зима»

цветочная зима

Зима печалилась: я – белоснежная!
и нет во мне иной красы и ароматов.
Весна несёт с собою акварель,
чтобы раскрасить клумбы и деревья.
А лето как всех разоденет в пышный
цвет, всё так благоухает и искрится.
И осень лепту золота внесёт.
И только я всё кружевами белыми
украшу.
И горевала долго так зима,
мела метелью,  вьюгу добавляла,
сугробы выше крыш,
что в окна не видать, развесила
сосульки ожерельем.

Стенала долго. Внук февраль пришёл
и луч волшебный одолжил у солнца:
и понеслась весёлым пением капель,
и снег на клумбах начал быстро таять.
И звонкий  щебет суетливых воробьёв 
всех  разбудил: весна не за порогом!
И небо стало удивительно цветным!
Округа вся наполнилось весенним
ароматом.
Но к вечеру морозом ветер налетел
и краски вмиг потухли, потускнели.
Февраль. Любимый внук зимы.
Научен многим чудесам волшебным.

Latinka Minkova, Болгария
ЦВЕТОЧНАЯ ЗИМА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 07.03.2022 (1)
Мне уже зимы жаль.
Она искрится вся! Такие сугробы красивые бывают у неё!
Но, конечно, понравилось очень.
     13:53 07.03.2022
Да, зима уже уходит, но ещё не один раз о себе напомнит!
А у Латинки - зима сказочная!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама