Стихотворение «Недосужие мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: экология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Недосужие мысли


Кружит вокруг оси планета, с собой вращая города.
И светят звёзды равнодушно, проходят годы и века.
Пытливый разум человека стремится космос разгадать,
И кружит мусор по орбите, его в субботник не убрать.

Умы великие гадают о зарождении Земли.
Гипотезы уносит время в своей космической пыли.
А на земле бушуют войны и кровью политы поля,
От взрывов погибают люди, страдают суша и земля.

Обвалы, штормы и карьеры – цивилизации в ответ.
Озоновые дыры в небе приносят тоже много бед.
И скважины буравят Землю, и пятна нефти на воде,
Взрываются вулканы в гневе, струится лава по земле.

Больна Земля, в своей болезни она трясёт материки.
Но для лечения больного вновь запускаем рудники.
И до краёв наполнен гневом рвётся на сушу океан.
Как будто в злобе и досаде проснулся в нём левиафан.

А где потом мы поселимся? То будет Марс или Плутон?
Но пусть подумают об этом уж внуки наши и потом.
Кружится мусор по орбите, и с ним вращается Земля.
Насмешливо взирают с неба на нас законы бытия.
22.05.2019


Послесловие:
Левиафа́н (др.-евр.  ливъята́н — «скрученный, свитый»; совр. значение — «кит») — морское чудовище, упоминаемое в Танахе (Ветхом Завете)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама