Стихотворение «МОЛИТВА ОДЖИБВЕ*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

МОЛИТВА ОДЖИБВЕ*


С тобой говорю, о Великий Дух,
Чей голос несут ветра;
С тобой, предвечный племен пастух,
С тобой, чья рука щедра;
                             
Я слаб и мал, я в большой реке
Песчинка на самом дне.
Судьба народа в твоей руке —
Дай мудрость и силу мне.

Повержен будет тогда мой враг,
И ведомо небесам,
Что он не близкий и не чужак —
Никто иной, как я сам.

Дай чуткость твой распознать урок,
Сокрытый в каждом листе,
Понять по камню немой упрек
В сердечной неправоте,

Пока иду — единственный раз —
Тобою данной тропой,
Насыть неистовый голод глаз
Волнующей красотой.

Уменье в руки мои вложи
Дары твои оберечь,
И день мой вечеру накажи
В багровый закат облечь.

Острей стрелы очини мой слух,
Чтоб слышать тебя всегда;
И после смерти мой легкий дух
Придет к тебе без стыда.



Послесловие:
*— Оджибве, иначе — оджибва или чиппева (самоназвание — анишинаабе) — индейский народ алгонкинской языковой семьи, США.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 06.03.2022 (1)
Очень и очень!
Браво!
     04:03 31.03.2023
Меня что поражает? Они большое значение придают красоте; ну кто же ещё её включал в молитвы — да никто! А эти суровые воины — вот так, без красоты не могут. Они даже в любви признаются не словами, а игрой на флейте какой-то их. Неожиданно было для меня…
Спасибо, Юрочка!
     09:34 07.03.2022 (1)
Очень хорошо написано!
     03:59 31.03.2023
Спасибо вам от души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама