Сакура
Облечёмся в любовь, и от зла отрекаясь,
На пороки наложим запрет!
Хоть искуплен наш грех первородный, но каясь,
Скажем новому твёрдое нет!
И посеем добро, подкрепляя делами,
Милосердие в душах взрастив...
У обидевших нас, и обиженных нами
Мы прощение просим, простив!
Моряна (Галина Димитрова)
Простить всё зло? Нет, я прощать не буду.
Прощение - подарок для Иуды.
Давайте лучше делать зла не будем
Друг другу. Никому. Ведь мы же люди...
Михаил Шубин
А где призыв простить ВСЁ зло?
ТУТ обращение к моим друзьям!!!
Возможно Вам не повезло
И некому простить ошибки Вам???
П.Фрагорийский
Всё кверху дном:
Иуда... Нет прощенья...
Нельзя же так на Господа плевать.
Зло - мы. Подарок - Божье попущенье.
И стоит - если дело лишь в отмщенье -
трусы надеть,
ну - или крестик снять.
Подлог в библейских символах?
На дыбу!
Ведь чистым должен быть эксперимент?
А то - играем тут, а здесь... загибы,
а тут мы заворачивали рыбу...
У бесов ересь - тонкий инструмент.
В миру - где мир давно подобен чуду,
один за всех, но все на одного -
нам исцелять сердечную остуду.
Христос века назад простил Иуду -
задолго до предательства его.
***
Прощение
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших»
...................................................Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь
Печальными Овечьими вратами
в священный город славы и судьбы
к нам, беспощадным, с тёмными сердцами,
приехал Он, Сын Бога и рабы.
Бог непрощённых, обречённых смерти,
прощая нам звериные тела,
сказал: «Я здесь. Не бойтесь, просто - верьте.
Я отлучусь - есть у меня дела.
Запоминайте - это очень просто:
что говорю, как по воде хожу.
Любите, только ненависть отбросьте,
а как прощать - я скоро покажу...»
Глядел как в Иордане солнце тонет,
писал стихи на тонкой бересте...
Песчинкой малой на Его ладони
наш каждый человечий грех блестел.
И мы бродили, сжав горбушку хлеба,
по бесконечным солнечным пескам.
И нам тяжёлый долг прощало небо,
как мы прощали нашим должникам.
Вина созрела, и неделя ваий
уже вино преображала в кровь,
плескались листья пальм над головами,
как будто кто-то развернул покров.
Для всех изнемогающих от жажды
Он был как родниковая вода.
За ужином лишь нам, рождённым дважды,
Открылся: «Буду с вами не всегда...»
Ещё чуть-чуть - и рот толпы вопящий
смерть изрыгнёт, и Бог взойдёт на Крест,
прощая нас, безумных и пропащих,
не верящих ещё, что Он воскрес.
_______________________________________
Примечание:
Овечьи врата— вход в Иерусалим с востока; ворота называют овечьими, т.к. сквозь них гонят овец для продажи и жертвоприношений.
| Помогли сайту Реклама Праздники |