Стихотворение «ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:

ВЕСНА

Шаловливое солнышко обнажило проталины,
Тёплым ветром повеяло, зазвенела капелью весна.
Молодые подснежники гордо подняли головы,
Сбросив снежные платьица пробудились от зимнего сна.

А от жаркого солнышка половодье нахлынуло,
Побежали потоками с гор ручьи, по оврагам шумя.
На реке и  на озере с треском льдинки задвигало,
И они, словно айсберги, поднялись, на пути всё громя.

Отдохнувшая за зиму, вновь земля наша, Матушка,
Скоро снимет белёсое, из снегов, покрывало с себя.
В сарафан пышный, сказочный опояшется, Душенька,
И своих красок радугу разбросает в луга и поля.

По утрам душу трогают птичьи трели волнительно.
Как гармонь, душа нежная, распахнула в порыве меха.
В ритме вальса кружащие, так легко, но решительно,
Чувства нежные, сладкие, КАК ВЕСНА, охватили меня.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2012
Свидетельство о публикации №112072509445
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 07.03.2022 (1)
как  же  ты  ЕЁ  ждешь!!!   Тепла  и  любви!!!
     20:19 08.03.2022
СПАСИБО, ВАЛЕЧКА! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ! БУДЬ ЗДОРОВА, ЛЮБИМА И СЧАСТЛИВА!

     13:41 08.03.2022 (1)
Прекрасная пейзажная лирика, Ника !!!
     20:19 08.03.2022
1
СПАСИБО, АЛЕКС! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама