Стихотворение «Невское настроение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 125 +1
Дата:

Невское настроение.


Так бывает в сознании глупом,
В серой мгле предвечерних дрём,
Настроения мокрый купол
Освинцован едким дождём.

Воздух спёрт над асфальтной лавой,
Ядовитый прогорклый цвет,
Где мосты своей гордой славой
Наступили Неве на хребет.

Дождь вандально свой щебень бросает
На искусственный ба́рочный свет.
Будь то львы это небо кусают,
Будь то дела другого нет.

Я привык к этим милым повадкам,
К этой устали вымокших дней.
Знаю что за мгновенным припадком
Я в нирвану вернусь площадей.

И что с первою солнечной брызью
Мозг впитает клубничную цветь.
Купола наливаются жизнью
Отряхнув настроения бредь.

К факелам над сколонненой биржи,
К бронзе вычурных эполет
Знаю что мне милей и ближе,
Этих идолов ласковых нет.

Улыбнусь всеми фибрами лета
Разольюсь всей НЕВЕстностью слов
И последнею каплей рассвета
Поцелую улыбчивых львов.
-----------------------------------------------------------
Всё бывает, но жизнь не осудит
За мгновенную пасмурном выть,
Так бывает, на то мы и люди,
Мы не можем свой дом не любить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама