Стихотворение «Перекуём на орало мечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Перекуём на орало мечи

Перекуём на орало мечи,
Зло – на добро, и в костёр – лжи обноски.
В пламени тонкой церковной свечи
Молча, сожжём все обиды в ночи,
И запечатаем капелькой воска.

Капелька воска – надёжней оков,
Кары богов – пострашней всех возмездий.
В исповедальнях туманных веков
Больше грехов, чем на небе созвездий.

Некуда больше совать, громоздить…
Мрак! В канцелярских небесных трущобах
Каждый второй – счетовод, но… ещё бы
Надо же столько – да нечем кормить.

Этот термитов небесный вертеп
Не устрашает огонь преисподней.
Их не потянет вселенной бюджет,
Не говоря о бюджете Господнем.

Нет, перековывать рано мечи –
Много у них дел доделать осталось.
Хватит ли чурок для адской печи?
Жёстко? Но тут непростительна жалость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама