Стихотворение «Посевная на носу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
«С праздником Весны!»

Посевная на носу...

Посевная на носу
и звенят капели...
Вот и встретили весну.
Хоть бы всё успели.

Не пустые те слова,
не писал и я бы...
За рассаду голова
изболелась, бабы.

Я желаю, чтобы всем,
и всего, весною,
всем селом и на посев,
и земле покою...

Солнца чистым небесам
и полям, и счастья.
Что пишу, не знаю сам,
не было б несчастья...

Я желаю Вам любви
и чего хотели.
Чтобы клином журавли
на озёра сели...

Чтобы счастие Ваш дом
посетило каждый,
и по аисту потом...
А колодцу жажды.

И ходили б в сапогах,
при колье по саду.
Все бы в норковых ягах
и любимый рядом.

Дом, семья и всё на Вас,
и мужик ленивый.
Чтобы радовало глаз,
как он тянет пиво...

Лябутенов гардероб
и нарядов разных...
На квартиру ордерок.
Что ни день то праздник.

И цветы, цветы кругом!
По горшкам и вазам,
чтобы счастья полный дом,
чтобы всё и сразу...

И на море каждый год,
и на лыжи в горы,
за грибами...только вот...
Посевная впору...

Дружно встретили весну
и звенят капели.
Посевная на носу.
Хоть бы всё успели.

Стол накрыт и чай налит,
с февраля не пели,
а душа, душа болит.
Белые постели...

Что ж не радостно пишу?
Самому не нравится...
А хоть душу распашу,
С праздником! Красавицы!!!

8 марта 2022 г. Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама