1
Во всём предчувствие весны:
Играет солнышко лучами
И снег, в проталинах лесных,
Бурлит картавыми ручьями.
Он между кочек и берёз
Обмяк, позиции сдавая.
Прощай зима, прощай мороз,
Прощай одежда меховая!
И в половодье бездорожном,
И в перекличке птичьей стаи
Во влажном ветре осторожном,
Весны предчувствие витает!
И в нём, с волнением в крови
И послевкусием навечно,
Живёт предчувствие любви,
Пусть мимолётной и беспечной!
***
2
Весна сорвала занавес
куда ни кину взор,
расписан кистью заново
проталинок узор.
Зима напрасно тужится
и снегом ворожит,
он тает в синих лужицах
и ручейком бежит!
По-новому мечтается
и дышится легко,
и зорька просыпается
всё раньше за леском.
В её объятьях нежатся
берёзки у реки,
и маковки подснежников
к рождению близкИ.
В душе стихи колышутся,
так девственно честны,
напишутся! И впишутся
в мелодию весны!
Для счастья нужно малости:
Любимой назови!
Заплещет море радости
и океан любви!
***
3
Весна ворвалась тёплым ветром,
В свои объятья приглашая.
И новый день провозглашая
Руки коснулась мягким фетром!
Её черты так многолики:
В травинке робкой у дороги,
В ручьях, штурмующих пороги,
Где пляшут солнечные блики.
В пушистых веточках мимозы
И в перекличке птичьей стаи.
В звенящем воздухе витают
Её восторженные грёзы!
Всё к пробуждению готово.
И хочется молчать и слушать,
Стихи, волнующие душу,
Не упуская даже слова.
Ты их прочтёшь, и станет ясно,
Весна ворвалась не напрасно!
***
|