Стихотворение «Как поздно понял я,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Как поздно понял я,

***
Как поздно понял я,
Что я – Вселенная,
Что мир души моей
Без видимых границ,
Где в рамках бытия
Законов притяжения,
Среди миров друзей
И незнакомых лиц
Есть у меня своя
Орбита в небесах.
И солнце это – Ты,
Где я вокруг тебя,
Любовь свою тая,
Безумствуя в стихах,
Бегу из темноты,
На искры звёзд дробясь
И прожигая тьму,
Смыв серый пепел грима
От злых потерь и от…
Неверья. И суму,
И посох пилигрима
Оставлю у ворот
И тихо постучу.
И ты откроешь дверь,
И я к ногам твоим
Вселенную сложу.
И в тот же миг свечу
Сомнений и потерь,
Ворвавшись, словно зверь,

Затушит ветер зим
И заметёт межу,
Что разделяла нас,
Не веря в звёздный час.
     8.03.2022. 02ч. 22мин.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама