Я родилась в лесу, под елью,
Когда звезда взошла, я родилась.
Я феей родилась под сенью,
В разгаре лета, на Медовый Спас.
Росла я быстро в колыбели,
Агукала, просила молока.
Меня в лесу считали феей,
Водой поила русская река.
Луна мне пела серенады,
А волк лесной романсы сочинял.
Щеглы кормили виноградом,
А зайчик яблоки мне в лес таскал.
Купалась летом я в кувшинке,
Мне дух лесной - мой дядька - Водяной.
Я вытиралась тонкой паутинкой,
Веснушки рисовал глухарь хромой.
Я слушала сказанья леса,
Лось-дядя подарил свои рога.
Бог охранял меня от беса,
Летала в ступе бабушка Яга.
Я родилась в лесу, под елью,
Когда звезда взошла, я родилась.
Я феей родилась под сенью,
В разгаре лета, на Медовый Спас.
|