Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Встреча

"Привет!" Раздалось в темноте,
И робкий голос молвил: "Здравствуй!"
"Я так скучал, хотел к тебе,
Но ты молчала ежечасно.
Писал и ждал ответа,
Подумал было, что напрасно.
Но, знаешь, тем сильней надежда.
Сегодня ты прекрасна!"

Она смотрела на него,
Во все глаза, пытаясь верить.
Что потянись она рукой
И он, как дымка, не исчезнет.
Ей много так сказать хотелось,
Но в горле встал огромный ком.
События калейдоскопом завертелись,
Что можно затеряться в нем.

"Я не могу забыть тебя,
Перечеркнуть, оставить, плюнуть....
Все письма прочитала я,
Не знала, что и думать!"
Улыбка горькая коснулась губ,
Она едва затихла,
Набравшись воздуха побольше в грудь,
Произнесла едва ли слышно:

"Давай побудем в тишине!"
Он подошёл поближе, в глаза ее всмотреться.
Ах, сколько боли в глубине,
Как же могло случиться?
Затихли рядом автотрассы,
Замедлил дождь свой быстрый бег,
И больше никакого страха,
Любовь ведь властная над всем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама