Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Душа

Она металась ежечасно,
Пытаясь светочь возродить.
Но оказалось все напрасно,
Ей запретили полюбить.

И как дитя она рыдала,
Забившись в угол ото всех.
Ещё тогда душа не знала,
Что быть собою это грех.

И мнемлить разуму пыталась,
Что тухнет светочь день за днём.
Надежды нить тихонько рвалась
За угасающим огнем.

"И я продать готов был душу,
Кому угодно за пятак!"
Ведь разум никогда не слушал,
Ведь для него это пустяк.

Душа скулила, как собака,
Прося понять ее, простить.
"Погаснет светочь и от праха,
Его нельзя вновь возродить!

Продать меня ты можешь, дюже,
Но счастья ты не обретёшь,
Закон однажды ты нарушил,
И по судьбе дальше пойдешь.

Только тебе меня вручили,
Как драгоценный дар огня.
В тебе свет божий возродили,
В тело вложив меня!

Гореть, гореть мне приказали,
Хранить сей свет и греть других!
Только огонь не удержали,
Теперь он тухнет, посмотри!

Прошу одумайся, остановись!
Мы можем все начать сначала!
О, разум, к сердцу обратись,
Коль для тебя меня так мало!"

Душа пыталась докричаться,
Воззвать к растущей темноте,
Но разум глух, сопротивлялся,
Не доверяя собственной душе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама