Стихотворение «Колесо оборзения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Оторвыши

Колесо оборзения

*****
Сердце женщины - чайное блюдце,
Что роняет растяпа порой,
Поскорей торопясь отвернуться,
Черепки не убрав за собой.

*****
На морских курортах грязи так желанны!
И ныряешь в жижу, якобы в купель...
Я же - принимаю грязевые ванны,
Во дворе толкая встрявшую "Газель".

*****
На кухне, со шкафчика дверцы слетают;
Я мою посуду, а мне - на затылок...
В России заборы из дерева ставят,
А мебель штампуют, увы, из опилок.

*****
Мне снится стекло свежевыпавших луж,
Я брежу дождём над пустынною бездной...
Холодный компресс и колоночный душ -
Вот всё, что спасает от мари небесной.

*****
Подвыпивши, склонился я, желая
За ухом потрепать её, однако
Огромная, лохматая собака
Сказала "фырр!" на диалекте лая.

*****
Я сторонюсь политики горластой,
Мчу от неё, как от чумы бубонной...
А звёздно-полосатово-мордастый
Пусть подотрётся картой электронной!

*****
Раз прут "в лобовуху" - иди на таран,
Венец всему - хватка железная!
Когда у карманника режут карман -
Ни это ли кара небесная?..

*****
Весна! Весна! Пора разводов!
Разводов на гормонный клин,
"Мадам Клико" и клофелин, -
Лишь треск сердец у дон кихотов...

*****
С начала гласного в России испокона,
Язык свой чешем, как волнистый попугай...
В селе коровники - руины Парфенона,
А всё хозяйство - покосившийся сарай.

*****
Если б Боги однажды посмели
Две судьбы, не спрося, заменить -
Стать хотел бы Венсаном Касселем,
Чтобы с Моникой ложе делить.

*****
Эпитеты излишни и напрасны,
И без того всё, вроде бы, понятно:
Две женщины целующихся - страстны,
Два мужика - как минимум, отвратны...

*****
От зноя и лошади мрут!
Нет сил для рифмованных жимов,
Ведь вечный огонь не зажгут
У братских могил анонимов.

*****
Тебя, мой ангел неземной,
(Случайность - вот праматерь фортеля),
Впустил я в сон распутный свой.
В нём ты пришла... и всё испортила!
Послесловие:
Ну, и тд, и тп...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама