Стихотворение «БАЛЛАДА О ЧЕСТИ И СОВЕСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 541 +1
Дата:

БАЛЛАДА О ЧЕСТИ И СОВЕСТИ

Крапивный лист касается ладош,
Бурьяном заросла давно калитка...
Твердили, что на деда я похож,
Что словно той же ниточкою выткан.
Была для всех чумой и паразиткой
Беллона, породившая на свет
Завёрнутого в свастику, как в плед,
И пол-Европы смявшего, анданте.
Был враг жесток, бездушен и отпет,
С эмблемой на петлице - оккупанты.

Давно пленён травою старый сад,
Заброшенные яблони в упадке...
Когда-то, много лет тому назад,
Немецкий танк картофельные грядки
В след гусеничный, совершенно гладкий,
Под этими окошками давил.
Каких же мук им стоило и сил
До дня дожить, того, где бой курантов
Момент победы звучно огласил,
Сорвав с петлиц эмблемы оккупантов!

Замок сломали, вдребезги стекло...
Пусть не было здесь камешка в огранке,
Всё вынесли, что ценным быть могло,
И фото мамы бабушкиной в рамке.
Из грязи норовим мы сразу в дамки,
Корчуя монументы со звездой.
В немецком танке катим бороздой -
За ордена убьём и аксельбанты,
За пенсию готовы на разбой.
Так чем же хуже были оккупанты?!

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 02.08.2011
название
     21:37 02.08.2011
Да, Сергей, глубоко философкий и жизненно-важный стих!
Тут надо думать и думать, анализируя сегодняшнее...
Вся разница только в том, что те были чужие, а эти свои!
На тех не надеялись, а на этих уже не надеемся.
А имею в виду я властьимущих и олигархов разного разлива.
И от этого ещё больше обидно...
Спасибо за интересный стих!
Добра, любви и удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама