Стихотворение «Свободный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 137 +1
Дата:

Свободный

Он  не  учит уроков
Дома.

Словно,  знает  все
Наперед.  

Каждое  слово
Знакомо,

Что  учитель
Произнесет.

Там,  где  учат  ходить,
Летает.

Ищут  брод,  он  просто
Плывет.

Может, зря  ему
Попадает,

Когда  с жизнью  не  в  ногу
Идет.

Мы  забыли,  что  так
Умели.

От  рождения  до  трех
Лет.

Познавали  мир,  словно,
Пели

В  океане  звезд
И  комет.

Но  пытливую  детскую
Душу

Променяли,  чтоб  быть
Как  все.

Из  стихии  вышли
На  сушу,

Вот  и  тянет  бежать
По  росе.

Он  намного  сильней
Оказался.

Дар   великий   сумел
Сберечь.

В  океане  великом
Остался.

Что  потом,  не  об  этом
Речь.

Бесполезно  учить,
Напрасно,

По  земле  привычной
Ходить.

Но  как  будет  чудесно,
Прекрасно.

Вместе  с  ним,  в  океане
Плыть.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 12.03.2022
Мною истина открыта, 
Но, читаема вполне, - 
Нет свободы у корыта, 
В стойле, в стае, в табуне.

Есть свобода, в этом плане -
И поверить в то легко -
Лишь, в далёком океане,
Где-то очень далеко.

Где-то там, за горизонтом, 
Край, рождаемый мечтой,
Под небесным синим зонтом,
Весь от солнца золотой.

Реклама