Стихотворение «Новая вахта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Новая вахта

Повстречались две Души
В очереди к Богу.
Где-то ждут их малыши,
Вновь пора в дорогу.
Говорит одна другой:
- Слушай, дорогая,
Впереди у нас с тобой
Жизнь очередная.
Мне до пенсии теперь
Опосля реформы,
Хочешь – верь, хочешь – не верь,
Жизней пять до нормы
Ещё надо протянуть
На Земле хоть как-то.
Так устала, просто жуть!
Ох уж, эта вахта…
То ли «да», а то ли «нет»
Головой качая,
Улыбается в ответ
Ей Душа другая:
- Да, на пенсию уйдём
Мы теперь не скоро…
Даже если доживём,
Век пойдёт который?
Для себя успеть пожить,
Видно, не получится.
Без работы чем платить?
Выбросят на улицу!
И без нас бомжей полно.
Посмотри, как маются!
Нет, подруга, решено –
Нравится, не нравится –
Надо в руки себя взять!
Ни к чему все споры…
Мало стали, блин, рожать –
Конец Света скоро!
- Чур меня, моя душа!
Да, не дай нам Боже!..
И от страха чуть дыша,
Молча, осторожно,
Расписавшись за наряд,
Хоть и не хотели,
Вновь к телам в кромешный ад
Души полетели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама