Стихотворение «Далёкая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Созвучие мыслей и слов
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Предисловие:
Автор стихотворения:
Дмитрий Коржов.
Из книги «Любовь без правил»,
Издательство Опимах, Мурманск, 2009 год.


Далёкая песня


…Той песней далекой, забыто, непрошено,
Кружком из винила кружа,
Поманит с собой краснозвездное прошлое,
Прижмет, и не сможешь сбежать.

От края до края вернется послушно
Бескрайняя наша земля,
Вернется, как в сказке, шестая часть суши,
Вернется и юность моя.

Вернутся запретные книги и речи,
Портвейн «три семерки», «Агдам»,
И девичьи губы, и девичьи плечи,
И радио по проводам.

Вернутся советские милые праздники:
Салат «Оливье», Первомай,
И первая женщина – дрянь и проказница,
Без совести и без ума.

А там – девяностые – за поворотом:
Безденежье, смута и смерть,
И много свободы – до колик, до рвоты, -
О лучшем и думать не сметь!

А мне… Мне все хочется в прошлом остаться,
В том мире, теперь уж чужом,
Парадов, побед, громких слов, демонстраций,
С державным дешевым вином.

Где мы – перестройки шальная пехота –
Любились, рожали детей,
И не было смерти – там, за поворотом,
Одна лишь любовь, без смертей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама