Стихотворение «Межсезонье В»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 148 +1
Дата:

Межсезонье В

Купол небес эфемерно высок -
Ламповый шар разгорается ярче.
В теле бурлит пробуждения сок.
Сердце стучит как подброшенный мячик.

Птицы вовсю серенады поют:
Оды весне, и что "мы прилетели",
Чуя пространства звенящий уют,
Что отступили надолго метели.

Стёкла блестят, отражая восторг.
В плоскости гладкой божественность танца
Света и красок находит итог.
Матовость кроется в стынущем глянце.

Рваный покров обнажённых дорог.
Город велит: Долой шубы и шапки!
Пересекло межсезонье порог,
Влагой расплавленной чтоб течь и капать...

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 13.03.2022 (1)

Птицы вовсю серенады поют:
Оды весне, и что "мы прилетели",



Весна ! 
     00:53 03.04.2022
1
Да... Весна. Замечательные птицы!
Благодарю Вас, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама