Стихотворение «Неужели весна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 151 +1
Дата:

Неужели весна?

Неужели весна побрела по дорогам,
Утопая по пояс в тяжёлом снегу?
Ведь сезоны живут, как и люди, под Богом,
И сворачивать их может старость в дугу.
Гонит зиму весна сильным ветром без стужи,
Очищая от тягостных туч небосвод,
Королева снегов оставляет нам лужи,
Добавляя в них мелкие слёзы с высот.
Если это — весна, то вернутся к нам птицы,
Их узрим на проталинах чёрной земли,
И глазам интересны теперь не синицы,
А летящие к нам в синеве журавли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 13.03.2022
Может, где-то весна, но у нас холодно...Миндаль зацвел и мороз ударил..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама