Стихотворение «Чёрная метка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 131 +1
Дата:

Чёрная метка

Чёрная метка живёт на плече -
Рваный, из кофе со сливками, остров.
Льётся потоком незримый ручей
Словно во лбу разгорается остро

Пламя цветущей в смятеньи зари,
Верно рассвета, возможно заката,
Могущей сжечь, как девичий каприз
В сбитом балансе тепла виноватый...

Очи таращат, вздымают персты.
Будто на коже читается надпись:
Признан козлом отпущения ты,
Избранный выровнять предков прохладность.

Пятна спокойно и плоско молчат.
Шрам наливается кровью усилий.
Пахарь и лев (со щитом, без меча),
Дробь упростив, тяжесть зла отпустили.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама